• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->财政预决算
  • 金华市交通运输局2014年部门预算

    一、金华市交通运输局概况
    (一)主要职能
    1.贯彻执行国家、省、市关于交通运输工作的发展战略、方针政策和法律法规。拟订全市公路、水路交通运输行业的发展战略、规划、标准、规范性文件和产业政策并组织实施。指导公路、水路行业有关体制改革。
    2.参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施。
    3.负责道路、水路运输市场监管。参与协调各种运输方式的综合平衡,引导运输结构的优化;负责道路、水路交通运输及相关业务、机动车维修、驾驶员培训、汽车租赁、搬运装卸、运输服务及相关业务的行业管理;负责公共交通行业管理工作;负责市区出租车行业管理工作;组织制定相关政策、制度和标准并监督实施。
    4.负责公路、水路建设市场监管。拟订公路、水路工程建设相关政策、制度等并监督实施;指导全市公路、水路建设工作,组织、协调工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。指导交通运输基础设施管理和维护。按规定负责港口岸线的使用管理工作。
    5.负责市管通航水域的水上交通安全监管,指导道路、水路运输行业安全生产和应急管理工作。负责路政、港政、航政、运政管理工作。依法承担船舶、水上设施和船用产品的法定检验工作;按规定协调国家重点物资运输和紧急客货运输。
    6.负责提出公路、水路固定资产投资项目的规模、方向和资金安排建议。
    7.指导交通运输信息化建设和交通运输行业技术进步,开展相关统计工作,发布有关信息。指导全市公路、水路交通运输行业环境保护和节能减排工作。
    8.负责开展全市与国际和港澳台地区交通运输经济技术的合作与交流。
    9.承办市政府交办的其他事项。
    (二)部门预算单位构成
    从预算单位构成看,金华市交通运输局部门预算包括:局本级预算、局属金华市公路管理局预算、金华市道路运输管理局预算、金华市港航管理局预算、金华市交通工程质量监督站和局属 金华市公路路政管理支队高速公路大队预算。
    二、金华市交通运输局2014年部门预算安排情况说明
      (一)收入预算总体安排情况
      金华市交通运输局2014年收入预算9864.04万元,其中:财政拨款 6368.85万元,占64 %;专户资金 1108.67万元,占11%;其他收入24万元,占1%;用事业基金弥补收支差额178万元,占2%;上年结转收入2184.52万元,占22%。
      (二)支出预算总体安排情况
      金华市交通运输局2014年支出预算9864.04万元。
    1.按支出功能分类,包括教育支出48.5万元,社会保障和就业支出420.64万元,医疗卫生支出93.37万元,交通运输支出8678.85万元,住房保障支出242.68万元和其它支出380.00万元。
    2.按支出用途分类,包括人员支出3999.78万元,日常公用支出755.64万元,项目支出5108.62万元。
    (三)财政拨款支出情况
     2014年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
       1.205(类)08(款)03(项)培训费用支出40万                           元,主要用于单位职工业务培训支出。
       2.208(类)05(款)04(项)未归口管理的行政单位离退休费用支出420.64万元,主要用于行政单位离退休人员费用支出。
    3.210(类)05(款)02(项)事业单位医疗 93.37万元,主要用于事业单位职工医疗经费支出。
       4.214(类)01(款)01(项)行政运行(公路水路运输)388.71万元,主要用于在职行政人员职工工资福利、借用临时工工资福利,医疗,车辆运行等经费支出。
      5.214(类)01(款)02(项)一般行政管理事务(公路水路运输)232.40万元,主要用于交通行业管理经费支出。
    6.214(类)01(款)08(项)公路路政管理827.72万元,主要用于公路路政管理经费支出。
    7.214(类)01(款)12(项)公路运输管理1758.64万元,主要用于公路道路运输管理经费支出。
    8.214(类)01(款)36(项)水路运输管理支出566.87万元,主要用于水路运输管理经费支出。
      9.214(类)01(款)99(项)其他公路水路运输支出 1286.07万元,主要用于在职公路管理人员、退休人员工资福利、公路管理经费等经费支出。
      10.214(类)99(款)99(项)其他交通运输支出131.75万元,主要用于交通工程质量监督工作管理各项经费支出。
    11.221(类)02(款)01(项)住房公积金242.68万元,主要用于职工缴纳住房公积金。
      12.229(类)04(款)81(项)考试公务费安排支出20万元,主要用于客货车驾驶员安全培训考务费支出。
    13.229(类)04(款)99(项)其它政府性基金支出360万元,主要用于公路路产路损赔补款。
    (四)2014年“三公”经费预算情况
    1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,在年中追加出国指标经费。
    2.公务接待费:2014年安排公务接待费预算153.78万元,比上年下降37%。其中:国内公务接待支出153.78万元,主要用于接待省、市、县交通部门业务学习交流和市级各部门之间工作横向联系等支出。
    3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车保有量95辆,安排公务用车购置及运行费233.09万元,比上年下降32.10%。其中:公务用车运行费支出233.09万元,车均运行费2.45万元,主要用于交通运输管理,交通航道管理,交通路政执法,交通道路执法等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
    三、名词解释
    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。
    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
    9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
    10.214(类)01(款)01(项)行政运行:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    11.214(类)01(款)02(项)一般行政管理事务:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    12.214(类)01(款)08(项)公路路政管理:反映公路路政管理支出。
    13.214(类)01(款)12(项)公路运输管理:反映公路运输管理支出。
    14.214(类)01(款)36(项)水路运输管理支出:反映水路运输管理方面的支出。
    15.214(类)01(款)99(项)其他公路水路运输支出:反映除上述项目以外其他用于公路水路运输方面的支出。
    16.214(类)99(款)99(项)其他交通运输支出:反映其他交通运输支出中除对公共交通运营补助以外的其他支出。
    17.205(类)08(款)03(项)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。
    18.208(类)05(款)04(项)未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
    19.210(类)05(款)02(项)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    20.221(类)02(款)01(项)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    21.229(类)04(款)81(项)考试公务费安排的支出:反映考试公务费的支出。
    22.229(类)04(款)99(项)其它政府性基金支出:反映其他政府性基金支出(包括用以前年度欠缴收入安排的支出)。
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部