• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->规划总结
  • 市交通运输局2016年上半年最美创建总结

     

    今年以来,以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以迎接G20杭州峰会为契机,以最美行业创建活动为载体,以问题为导向,积极营造舆论氛围,力求服务质量和服务水平明显提高,力争行业风气明显改善,使最美创建工作取得实效。

    一.积极开展最美创建,助力杭州G20峰会

    今年是全省交通运输系统最美行业创建工作的完善年,同时G20峰会在杭州举行。根据《浙江交通行业践行社会主义核心价值观深化最美行业创建五年规划》文件精神,为响应上级对G20峰会工作的要求,严格做好交通运输服务保障工作,进一步提升我市最美交通运输行业创建水平,我局制定并下发《关于印发金华交通服务G20峰会开展最美行业完善年活动工作指导方案的通知》等,按照省文明委确定的“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”等公民文明素质提升的四个重点,结合工作特色,向全体职工和交通运输相关企业发出倡议,倡导广大员工大力破除不文明陋习,不断提升文明素养,在“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”等活动中带好头、做好示范,确保活动人人知晓,个个参与。同时,从4月份起,在市区出租车行业中开展“规范经营、优质服务、让市民点赞”活动。活动主要内容包括:一是进一步强化出租汽车行业管理,二是进一步促进出租汽车企业规范经营,三是进一步提升出租汽车驾驶员文明服务水平三个方面。在行业内发放“规范经营、优质服务”和“礼让斑马线”倡议书,统一服务标准,进一步深化出租汽车驾驶员队伍管理,强化出租汽车驾驶员文明服务,全面提高客运出租行业管理与服务的能力和水平,树立文明和谐的客运出租行业风尚5月底,组织80名干部职工到相关路口在早、晚高峰时段开展“礼让斑马线、文明过马路”文明劝导值勤活动。528日,组织,20名人员到浙师大南广场观看全省迎G20峰会文明巡演。

    二.积极打造民生工程,助力美丽乡村建设

    今年,我局根据省交通运输厅《关于贯彻落实2016年省政府提升6000公里美丽乡村公路民生实事的通知》文件要求,编制下达了创建107个项目,计681.454公里美丽乡村公路创建计划。按照提升美丽乡村公路的要求,重点通过六个结合,打造六个一批示范项目,如:全省颜值最高美丽农村公路示范项目侯蒲线;自然美丽示范溪芝线、浦横线、武丽线;建设示范项目虹戴公路、金义东公路、浦义公路;服务美丽经济示范项目金安公路、古孝线、白门线、浦仙线等。目前,计划内创建项目已开工83个,完工项目49个,创建完成372.329公里,完成投资6677万元,形象进度54.6%,其余各项工作有序推进,预计年底全面创建完成。全力开展四好农村路创建,有力助推了地方经济社会发展和美丽乡村建设。

    三.积极树立最美榜样,大力弘扬最美精神

    20153月开始启动的 “争做最美交通人物、创立最美示范窗口、建设最美交通行业”系列活动,是金华交通运输系统践行社会主义核心价值观的创新实践,是推动“惠民、奉献、服务”交通文化落地生根的有力抓手。426日我局成功组织了最美行业“争创建”活动表彰颁奖典礼,对10位最美交通人、10个最美示范窗口、2个最美示范县进行了表彰。同时,2016年上报全国交通运输行业文明示范窗口义乌市交通运输局、全国交通运输行业文明职工标兵黎国军上报金华好人2名。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部