• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->应急管理
  • 浙江省突发公共事件道路水路运输应急保障行动方案

    1  总    则
        1.1  编制目的
        确保突发公共事件发生后道路水路运输安全畅通,保障应急物资和人员及时安全运达,保证应急救援行动顺利开展,最大程度地减少突发公共事件造成的人员伤亡、财产损失和社会危害。
        1.2  编制依据
        依据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国海上交通安全法》、《浙江省道路运输管理条例》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《浙江省水路运输管理条例》和《浙江省突发公共事件总体应急预案》等,制定本方案。
        1.3  适用范围
        本方案适用于省内发生的,需要联合有关部门共同实施的,道路水路运输应急保障行动的突发公共事件。
        1.4 工作原则
        (1)预防为主、常备不懈。
        (2)统一领导、分级负责。
        (3)职责明确,分工合作。
        (4)依法行政,合法处置。

        2  组织指挥体系及职责
        根据上级要求和应急需要,成立省突发公共事件道路水路运输应急保障行动领导小组(以下简称省运输保障领导小组),在省应急指挥机构的统一领导下,指挥和协调突发公共事件道路水路运输应急保障行动。
        省运输保障领导小组下设办公室,作为日常办事机构,办公室设在省交通厅。各市、县(市、区)比照省运输保障领导小组的组成,结合本地区实际,成立运输保障领导小组,承担本行政区域内突发公共事件道路水路运输应急保障任务。市、县(市、区)领导小组下设办公室,办公室设在同级政府的交通行政主管部门,具体负责综合协调和日常管理工作。
        3  等级划分
        突发公共事件道路水路运输应急保障划分为I级运输应急保障、Ⅱ级运输应急保障、Ⅲ级运输应急保障三个等级。
        4  应急响应
        4.1  分级响应
        Ⅰ级运输应急保障行动。突发公共事件需要或省应急指挥机构指令实施Ⅰ级保障行动时,立即启动本方案,事发地市、县(市、区)应急保障行动方案必须启动。省运输保障领导小组组长视情及时组织召开成员单位会议,研究部署运输应急保障工作。省领导小组办公室设立应急值班室,视情实行24小时昼夜值班,开展指令的上传下达和综合协调职能。省公路管理局、省港航管理局、省道路运输管理局按照职责分工和领导小组指令实施道路运输应急保障或水路运输应急保障,迅速落实应急抢险队伍,视情征调抢险机械设备、运输车辆、运输船舶,组织应急救援物资、人员的运送等应急保障,确保国道、省道等主干线道路交通和水路运输畅通。省公安厅、浙江海事局视情负责运送道路、水路航道的安全管理。
        根据应急行动中出现的新情况和新变化,省运输保障领导小组及时向省应急指挥机构提出保障行动建议,并根据省应急指挥机构的指令,及时调整行动方案、计划,确保保障行动顺利实施。必要时,设立应急现场指挥机构,指挥、协调、组织应急物资、人员的运输应急保障行动。
        Ⅱ级运输应急保障行动。突发公共事件需要或市应急指挥机构的指令实施Ⅱ级保障行动时,立即启动市级道路水路运输应急保障行动方案,事发地县(市、区)道路水路运输应急保障行动方案必须启动。市运输保障领导小组组长视情及时组织召开成员单位会议,研究部署运输应急保障工作。市运输保障领导小组办公室设立应急值班室,视情实行24小时昼夜值班,开展指令的上传下达和综合协调职能。
        市交通运输管理部门比照Ⅰ级行动方案,实施道路运输应急保障或水路运输应急保障。公安、海事部门负责运送道路、水路的安全管理。
        根据应急行动中出现的新情况和新变化,市运输保障领导小组及时向本级应急指挥机构提出保障行动建议,并根据本级应急指挥机构的指令,及时调整行动方案、计划,确保应急行动顺利实施。必要时设立应急现场指挥机构,并及时向省运输保障领导小组提出支援请求。
        Ⅲ级运输应急保障行动。突发公共事件需要或县(市、区)应急指挥机构的指令实施Ⅲ级保障行动时,立即启动县级道路水路运输应急保障行动方案。县级运输保障领导小组比照Ⅱ级保障行动方案开展应急工作。必要时,向上级交通运输部门提出支援请求,确保突发公共事件道路水路运输应急保障行动顺利实施。市运输保障领导小组办公室视情派出工作组,协助、指导运输应急保障行动,协调支援力量。
        4.2 信息通报
        4.2.1  预警信息来源
        国土资源部门提供有关地质灾害的监测、预报信息;水利部门提供有关江河、湖泊的相关水文监测信息;地震部门提供地震灾害分析预测信息;气象部门提供天气监测和气象预报的信息;卫生部门提供公共卫生事件的预警信息;民政、经贸等部门提供有关人员运送和应急物资的需求信息;公安、海事部门分别监测重大道路水路交通安全和社会安全事件,预报可能引起道路水路交通中断和安全事故的信息;公众提供和反映可能发生道路水路交通干线中断的预警信息;各级交通应急机构负责监测可能引起道路、水路交通干线中断的预警信息。
        4.2.2  信息报送
        应急响应启动后,省运输保障领导小组应及时了解情况,综合掌握突发公共事件各类信息,迅速通报各成员单位,并将有关信息报告相关的省应急指挥机构。各成员单位按照应急联系工作机制,提供本单位的信息、资源,提出建议。保障行动涉及的有关市,应及时将本市行政区域内需要运送的人员、物资等有关信息报告省运输保障领导小组办公室。
        5  应急结束
        5.1  应急结束
        突发公共事件应急响应结束,突发公共事件道路水路运输应急保障行动任务已完成,经本级政府或同级应急指挥机构批准,由运输保障领导小组下达“应急结束通知书”,各成员单位和公路水路运输企业接到“应急结束通知书”后,应急行动结束。
        5.2  调查评估
        应急行动结束后,通常在24小时内,各级运输保障领导小组应分别组织对运输应急保障行动的总结、讲评。
        省运输保障领导小组各成员单位对应急行动的结果、职责履行、组织、行动、平时准备等情况进行评估,并做好有关统计、汇总工作。应急行动评估报告于应急响应行动结束后3日内报省运输保障领导小组。省运输保障领导小组负责进行总体评估,汇总,并向省政府和省应急指挥机构上报评估报告。
        5.3  善后处理
        依据相关法律法规,由各级运输保障领导小组对征用的物资、交通工具给予补偿。被征用物资、交通工具的单位应提交征用情况报告,主要内容包括:被征用的时间、地点、日程记录或行驶日志摘录;投入的人力、设备、车辆、材料等的数量、单价、计算方法;相应的物资管理费、交通费及其他有关费用;其他有关证据和证明材料。被征用单位不能提交上述材料的,按征用物资单位的记录给予补偿。
        6  应急保障
        6.1  指挥保障
        各级交通行政主管部门负责组织、协调各级应急过程中的指挥系统保障。
        6.2  信息保障
        各级应急指挥机构负责提供突发公共事件相关信息,各级运输保障领导小组办公室负责与各成员单位建立应急联系和综合协调机制。
        6.3  资金保障
        突发公共事件道路水路运输应急保障行动所需资金,按照《浙江省突发公共事件财政应急保障专项预算》组织实施。
        6.4  运力保障
        有关道路水路运输企业,按照行政管理部门与其签订的运力征用协议提供运力保障。
        6.5  物资、器材保障
        各级公路、水路管理机构,根据当地实际,做好应急抢修工具、设施、器材、物资等的准备。
        6.6  请求援助
        依据突发公共事件的性质、波及范围和应急处置的需要,以及道路水路运输应急保障实际能力,适时向国家有关部门或兄弟省(区、市)提出援助请求。
        7  宣传、培训和演练
        7.1  宣传
        各级交通行政主管部门负责突发公共事件道路水路运输应急保障常识的宣传工作。突发公共事件易发地区的政府和单位要加强道路水路运输应急保障的日常科普宣传,增强公众自觉参与意识。
        7.2  培训
        各级交通行政主管部门负责组织、指导本系统和有关部门管理人员以及专业运输从业人员的应急保障业务培训。
        7.3  演练
        各级交通行政主管部门根据本级政府的安排,协调相关保障单位,适时组织运输保障行动演练。并适时总结,对发现的问题,及时解决。
        8  附    则
        8.1  奖励与责任追究
        在实施突发公共事件道路水路运输应急保障行动中,对反应快速、决策正确、处置果断、表现突出的单位和个人,依据有关规定给予表彰奖励。因贻误时机造成严重后果的,依据有关法律法规、规章制度,严肃追究相关人员的责任。
        8.2  管理与更新
        本方案由省交通厅牵头制订,报省政府批准后实施。并根据相关法律法规变化以及交通运输应急资源的变化情况,及时修订、完善。各市、县(市、区)政府依据本级突发公共事件总体应急预案,参照本方案,制定本地区的行动方案,并报省交通厅备案。
        8.3  实施时间
        本方案自印发之日起实施。
     
                                                                                                二OO六年四月二十七日
     
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部