• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->应急管理
  • 市交通运输系统严阵以待全面迎战“灿鸿”

     

     

    78,我局组织局相关处室及下属各单位、各县(市、区)交通运输系统约36家单位计90余人,收看交通运输部防御91011号热带气旋视频会议和交通运输安全生电视电话会议。会后立即紧急部署防汛防台工作,要求各地各单位迅速行动,传达贯彻部、省防台工作要求,全力迎战“灿鸿”,针对“灿鸿”云系范围大、可能带来强暴雨特点,坚持防汛防台两手抓,结合行业特点和工作实际,全力做好台风“灿鸿”过境期间安全管理工作:                                                   

    一是加强值守,适时启动预案。要求各单位落实应急物资储备和应急队伍救援队伍,安排值班人员24小时值守,严格落实领导带班制度,保持联络畅通。二是加强防范,开展隐患排查。公路部门加强路况巡查,对发现的异常和隐患,及时处置保障公路畅通。各级质监机构督促各项目建设单位和施工单位,加强对施工现场、人员驻地的隐患排查,及时撤离危险地段的人员和设备,台风期间停止野外施工作业;对高大设备进行加固处理。运管部门督促道路运输企业加强监控和避险教育,对台风影响较大的班次,农村、山区线路,必要时暂时停班, 禁止冒险通行。港航部门要督促渡口码头、水路运输单位和个人密切关注水路雨情预警,台风期间必要时停止渡运,做好渡船保安工作。三是严格落实防台信息报告制度,落实专人负责有关信息收集,确保台风期间信息传递快捷畅通。

     79,局总工程师张序锁召集三局一站、浙江通济交通运输公司有关领导和科室负责人,对全市交通运输系统防汛防台工作进行再动员再部署,要求市交通直属各单位:一是要思想上不麻痹。按照不死人、少伤人、少损失的要求,克服麻痹侥幸心理,立足御强风、防大汛、抗大灾,全民动员,严阵以待,提前防范。二是要各项防台措施落到实处。按照应急预案要求,再检查再落实防台防汛物资、宣传引导、应急处置等各项措施,加强巡查,及时消除险情和隐患。三是要保障应急人员到位。各地各单位“三防”应急工作小组、应急抢险队伍等相关人员要及时到岗到位,严格值守,发现险情迅速行动,全力迎战“灿鸿”,确保台风过境期间最大限度地减少洪涝灾害、台风造成的损失和影响。

    710,市交通运输局局长邱建中主持召开防范“灿鸿”等三台风及安全生产工作布置会,会议提出四点要求:一要按上级防台防汛工作部署和“三防”应急预案要求,密切关注台风动态,加强预防预警,细化应急措施,加强应急物资准备,随时投入应急处置;二要结合今年汛期特点抓好防台防汛重点部位的安全防范工作;三要加强值班值守,强化信息报送,确保信息畅通;四要做好全系统动员部署和后勤保障工作。会议要求针对此次超强台风可能带来的严重影响,立即再次开展相关隐患排查,重点对各在建工程项目、临水临崖路段进行排查,落实相关人员转移、大型、高空设备的加固、转移,危险路段的治理等相关措施。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部