• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->应急管理
  • 市公路管理局全力部署台风期间公路安全防御各项工作

     

        市公路局积极备战“灿鸿”,采取有效措施,全力做好抗御台风的各项准备工作。

        一是提高认识,迅速动员部署。接到台风预警通知后,市公路局迅速组织召开防汛抗台工作紧急布置会,传达并学习上级关于防汛抗台文件精神,下发《关于做好当前台风期间公路安全防御工作的紧急通知》,进一步落实好各项防汛措施,要求各县(市、区)公路段(局)及下发各养护公路站全力做好台风期间公路保畅工作,立即启动防汛抗台应急预案。

    二是加强督查,确保措施到位。为确保台风期间公路安全防御各项工作落实到位,市公路局组织由局领导带队,对各县(市、区)公路防汛抗台落实进行督查,重点督查值班制度落实情况、应急队伍人员、物资设备落实情况、大中修施工现场安全落实情况、危险桥隧、高边坡、高边坡等重点地段检测预警落实情况及信息报送落实情况。

    三是突出重点,加强防范。把易积水路段、桥梁隧道、高挡墙、高边坡、高路堤等做为巡查重点,加强防范措施,防止台风可能造成的危害。同时通知养护大中修工程,加强施工现场人员、设施、设备等安全管理,台风期间停止施工作业。

    四是加强值班,信息报送及时。根据上级要求,台风期间全市公路系统值班人员24小时值守,严格落实领导带班制度,保持联络畅通。一旦发现台风引起的灾情、险情,立即启动相关应急预案。落实专人负责有关信息收集,确保台风期间信息传递快捷畅通。同时,加强与气象、水文、地质等部门的沟通协调,强化预报预警,提前做好避灾工作。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部