• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->应急管理
  • 市运管局下发《切实做好当前台风防御工作的紧急通知》

     

    为切实做好全市道路运输系统防台应急处置和各项防台工作,79市道路运输管理局下发《切实做好当前台风防御工作的紧急通知》,部署防台工作。

    一是高度重视,周密部署。通知要求,各运管所(局)要高度重视,认真贯彻落实国务院、交通运输部、省委省政府、省交通运输厅、市委市政府领导的指示和会议精神,并及时向辖区道路运输企业进行传达。要加强同气象部门的联系,密切关注台风动向。要对辖区道路运输防台工作进行周密部署,全面动员、严加防范,切实做好各项防台准备工作。

    二是加强检查,落实措施。各运管所(局)主要领导要深入一线,加强对辖区道路运输企业防台工作的检查,对发现的问题和隐患,要督促企业及时整改。各道路运输企业要落实各项防台措施,对影响较大的农村、山区线路,要加强防范,不得冒险行车,必要时应停开班车。对于行径暴雨、大风、地质灾害影响严重地区的客运班车、旅游包车和危险品运输车,要加强动态监控,禁止冒险通行,必要时停止运行。要及时启动应急预案,落实应急运力和物资。要加强对驾驶员防台知识的培训,提升应急处置和避险能力。

    三是加强值守,畅通信息。各运管所(局)和道路运输企业要落实专人应急值班,领导要到岗到位,加强对气象和交通中断信息的收集、预警发布。同时,要准确、及时上报相关信息,一旦发生突发事件,按照信息报告有关要求,在报送当地政府的同时,及时向市局报送车辆停运停驶、灾损情况及应急处置信息等。

    市运管局还建立了24小时值班制度,全力做好防台工作。

     

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部