• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->应急管理
  • 义乌交通落实四项措施把好防台主动权


        7月8上午
    ,继交通运输部防御91011、号热带气旋视频会议和交通运输安全生产电视电话会议后,义乌市交通运输局结合“三防”工作要求,召开了路政、养护和安全生产相关领导及部门人员会议,将工作任务与职责层层细化,形成主要领导负总责、分管领导负主责、责任科室具体抓的良好工作格局,根据雨情变化,认真落实四项措施,对防台保畅任务进行再部署、再落实,确保工作有备无患。
       
    一是落实值班制度。实行24小时领导带队的值班制度,并确保通讯联络畅通。同时,根据上级部门要求,及时上报有关水毁和路况信息资料,确保信息的时效性和准确性。
       
    二是落实保畅通应急预案。通过定领导、定责任、定任务、定人员,确保责任到人,各负其责。同时,通过短信及时向一线队伍发送气象信息,掌握气象动态,确保工作部署调整及时。
       
    三是落实“防台”物资和队伍。备足必要的“防台”物资,做到集中储存,专人保管,机械机具专人维护,专人操作,三支抢险队伍随时待命,确保关键时刻召之即来、来之能战、战之能胜。
       
    四是落实重点,强化联动。以前期创建工作督查为契机,加大了强降雨天气的巡查力度,已完成对公路、桥梁的全面检查。特别针对易发生积水、塌方路段,进行跟踪监测,落实好预防措施。76上午,路政人员在巡查时发现S103省道多处路段的山体出现少量塌方,阻塞非机动车道,影响通行。路政人员立即联合稠城公路养护站在相关路段设立了警示牌,提醒过往车辆注意。