• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->应急管理
  • 我市汽车南站举行反恐防暴演练

     

     

    831日晚,一场模拟查获危险物品,紧急疏散旅客,抢救伤员的学习在我市汽车南站展开。市交通局局长邱建中、市公安局副局长马尚伟、江南婺城分局局长李懋如、市运管局局长沈建平、市国资委余海平等领导到场指导,市公交集团、市场集团等单位20余人到场观摩。

    此次反恐防暴演练由通济交通公司组织开展,演练模拟了安检工作人员发现疑似危险品,旅客突然取出管制刀具施暴的场景。汽车南站立即启动应急处置预案,同时紧急疏散引导旅客,演练顺利结束。

    通济交通公司有关负责人表示,公司三个客运站分别投资数万元购置安保防暴器具,升级了监控系统,汽车南站还专门邀请三江派出所专业人士为全站职工讲授防暴课程,提高应急处置能力。下一步,通济公司将根据演习中暴露出的一些缺陷和不足,进一步完善应急预案,加强领导,明确职责,充实设备,建立反应灵敏、协调有序、运转高效的应对客运场所恐怖袭击事件的应急机制,有效防范和快速处置各类恐怖袭击突发事件,更好地保障乘客生命财产安全。