• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->信息公开->应急管理
  • 永康:迎春运 抗击冰雪保安畅

    永康:迎春运抗击冰雪保安畅

    目前山区公路仍有13条封道

      在浙江省永康市,今年新春1月22日的第一场大雪虽在23日已停,而且国省道、县道主干线路面上及桥梁、岭坡路段上的冰雪,经前两日永康市公路部门夜以继日的撒盐清雪都已清除,但到24日早上,因气温寒冷,经一夜的寒流袭击,部分主干线上的岭坡路段又结了冰,其中浙S322省道临石线133Km136Km处,即普坚岩岭至下金堂路段尤为严重,这给行车带来了安全隐患。

      1月24日是星期日,也是今年春运的开头,为确保春运道路安全畅通,永康市公路管理部门,一大早就派出6支巡查组,上路对本市境内国省道、县道主干线进行巡查,在查勘雪阻情况的同时,另抽调50多人,与机械、车辆,运载着工业用盐,奔赴县道临石线普坚岩岭与下金堂路段,对该长达4公里的岭坡路段上的冰雪再次撒盐清除(见图)。这样经过大家的紧张奋战,到中午1230分,该路段上的冰冻积雪终被清除。

      到目前止,永康市境段的国省道主干线,交通都已恢复正常,但山区公路,目前因受冰冻雪阻而被封道的仍有18条,到24日已有5条抢通,现仍有13条封道,其中县道1条:即永康至义乌的枫赤线。乡道12条:即中山到山端头、荆州到历山、大路任到铜山、棠溪至上徐、朝川到斗潭、和乐到大坑、和乐到金斗、永祥到大兰、永祥到平田、上范到黄塘山、新溪至易川、双舟线到龙潭里。对以上封道的山区公路,现永康市交通公路部门,正在积极采取抢通措施,争取早日恢复通车。

      据统计,从1月22日至24日,永康市公路管理部门投入清冰冻雪障的工业用盐就有83吨,抢险机械车辆142辆(台套),投入抢险资金34万元,人员826人次,排除隐患点58处。

    (永康市公路段林加强)

    321300