• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->金华交通->交通文化
  • 杭绍台高速磐安段创建品质工程

      记者昨从磐安县公路局了解到,该工程于2016年9月开工建设,预计2020年12月底建成通车,2017年度工作目标完成投资2亿元,截至目前,已完成投资1.865亿元。

      杭绍金台高速公路全长160.7公里,总投资381亿元,其中磐安段为7公里,主线1.6公里,尖山连接线5.4公里,路基宽度由原来8.5米提升到10米,设计时速为40公里/小时,按二级公路标准设计,总投资为9.25亿元,占总股份2.53%。

      杭绍台高速是全省高墩桥梁最长的高速公路项目,其难度体现在以下几方面:一是尖山镇夹溪连片峡谷高墩施工,最高落差可达60米,安全风险高。二是施工所在区域景色优美、局部生态脆弱,生态恢复、环保要求高。三是1.4公里的路基是崩坡体,连片薄壁高墩施工技术要求高。四是施工点处在“无人山区”,需建造大量施工便道保障工程货物运输。

      据介绍,面对玉山台地复杂而险峻的地形,施工单位聘请专业技术人员,采用先进设备对地形进行全面勘探、研究,并做好策划方案;针对不同地形地貌,采取一桥一设计的方法,保证工程质量,安全过关。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部