• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于切实做好网评工作的通知

       
        局各科室(中心): 
    微博、微信、论坛等网络社交工具己经成为现在公民发言的新平台,它不仅方便,而且传播速度快,影响面大,因此做好必要的“舆论引导”至关重要。习近平总书记指出,要把坚持正确导向摆在首位,始终绷紧导向这根弦,讲导向不含糊,抓导向不放松。从2017年市委抓网评工作的力度看,网评工作己是市委网信办主推的一项重要工作,对我市重要信息的发布和重大政策的解读,特别是对民生密切相关和社会高度关注问题进行权威信息发布和解答工作,起到了很好的宣传推广作用。从2017年市交通运输局通报我局网评情况看,没有达到规定要求,被市委网信办通报批评,市交通运输局主要领导被约谈,直接影响年终考评成绩。现根据市领导和市交通运输局的要求,为做好2018年网评工作,现将有关事项明确如下: 
    一、参加人员 
    我局所有人员(含临时工、协管员)。 
    二、转发内容 
    按照上级要求,及时有效做好信息转发。主要内容:一是按照市网信办的通知要求,转发“金华发布”微信公众号刊载内容;二是积极转发我局相关宣传报道文章。 
    三、工作要求 
    必须按下列要求利用微信转发、点赞相关文章:一是市网信办要求转发的文章,要转发至微信朋友圈并分别截图(具体截图要求参考附件)上传至科室(中心)负责人,科室(中心)负责人打包汇总至局办公室(暂由局办公室赵伟杰负责统计汇总和上报)。二是我局宣传报道相关文章,要转发至微信朋友圈,具体需转发文章由局办公室宣传口子确定(由局办公室曹川负责统计)。 
    四、注意事项 
    网评任务完成情况将列入科室(中心)年度考核,主要考核指标为平均完成率,平均完成率100%(含)以上为合格,局办公室将定期发布完成情况通报,三次(含)以上不合格的科室(中心)将通报批评,两次(含)以上被通报批评的科室(中心)取消年度考核优秀资格、负责人诫勉谈话。  
    注:平均完成率=平均完成数/科室(中心)人员数,平均完成数=总完成数/任务次数,市网信办任务和局宣传报道转发任务分开统计。 
    附件:转发流程参考 
      
                 金华市道路运输管理局办公室 
                  二〇一八年一月 十二 日