• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于表彰出租车驾驶员俞庆华、陈海潮拾金不昧的通报

       市民金先生于1月26从银行取出1万元现金,在回家途中不慎遗失了九千多元现金,其中部分被金华雷锋车队驾驶员俞庆华(金华中联汽车出租有限公司)及陈海潮(金华市金运出租车有限公司)捡到,他们第一时间联系了雷锋车队车队长李德华,经现场清点发现共有现金6500元,想着失主肯定心急如焚,李师傅第一时间通过942电台、110报警电话及市出租车治安管理处电话等渠道找寻失主。在市出租车治安管理处,看到自己遗失的部分钱找到了,失主金先生万分感激,当即拿出两千元欲奖励给两位捡到钱的驾驶员师傅,被“雷锋”婉言拒绝了,李德华师傅的一句“拾金不昧是我们应该做的,做好事不求回报”,感动了金先生。 
        为大力宣传先进模范事迹,弘扬正气,经研究,决定对俞庆华和陈海潮拾金不昧的事迹进行通报表彰。希望他珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。同时,希望市区各出租车公司要引导从业人员以先进为榜样,践行行业道德规范,营造文明、和谐的出租客运环境;各出租车行业从业人员要学习先进事迹,做到爱岗敬业、诚信经营、热情服务,为行业发展做出新的更大贡献!