• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于做好"两会"期间全市道路运输安全安保工作的通知

     2018年全国“两会”将于3月3日在北京召开,根据上级部门关于“两会”期间安全安保工作诺要求,现就3月1日至22日期间,我市道路运输行业安全安保工作要求通知如下: 
        一、切实强化客运安保工作 
    各客运站要进一步加强客运站实行实名制售票、乘车,并严格落实旅客人、票、证一致性核对工作,严防危险品进站上车,加强“三口一场一厅”(进出站口、安检口、检票口、停车场、候车厅)等重点部位安全防范工作,切实落实“三不进站、六不出站”工作要求。客运车辆要积极配合公安部门做好运行途中的安保检查;运行途中遇突发情况要按应急管理要求积极处置,发现可疑情况要及时报警。 
        二、全面加强货运安保工作 
        各货物企业严格落实托运人实名登记制度,对托运货物要进行安全检查或开箱验视,检查中发现违禁物品、可疑物品或瞒报危险物品的,应及时报告当地公安机关或相关管理部门, 严防非法运输的危险货物入京。同时,各地要加强危运企业、车辆、人员管理,督促危险货物运输企业切实落实主体责任,如实填报电子路单,并积极配合公安、安监、环保等部门做好危险货物非法运输的查处工作,确保“两会”期间危险货物运输安全。    
     三、及时组织安全检查 
        各单位要通过督查检查、暗访暗查等方式加强对本行业的安全检查,及时发现消除隐患,确保“两会”期间行业安全形势平稳有序。要在当地政府的统一指挥领导下,积极配合公安、安监等部门做好安保工作,确保行业各项安保要求、措施落实到位。 
        四、加强道路运输市场整治。 
    各单位要加大对客运站周边、高速公路出入口、城郊结合部等重点区域的巡查力度,要抽调和组织专门力量,进行全方位、不定期巡查,严厉打击站外组客等违法违规行为。 
        五、强化值守,保持信息畅通。 
    3月1日至22 日期间,各单位要严格实行领导带班的值班制度,完善相关的应急处置预案,加强会商研判,随时掌握行业动态。遇有紧急事项和突发事件,各地应在及时处置的同时,第一时间报告市局安全法制科。     
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    金华市道路运输管理局办公室        
    2018年3月1日