• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 于开展2018年度文明出行志愿服务活动的通知

       根据市文明委《关于开展2018年度市区重点路口文明出行志愿服务活动的通知》要求,为进一步深化以“礼让斑马线  文明过马路”为重点的文明出行活动,现将有关事项通知如下: 
    一、文明劝导时间 
    从2018年3月开始,每个月的5日和20日为文明出行志愿服务日(如遇周末、节假日顺延至工作日的第一天),具体时间为早晚高峰(早高峰为7:00至8:30,晚高峰为17:00至18:30)。重点整治活动期间,时间另行通知。 
    二、劝导地点及人员安排 
    劝导地点:宾虹路与浦江街交叉路口,人员安排:常态化文明劝导期间早晚高峰共安排4名人员,重点整治活动期间,需增加人员的另行通知。 
    三、文明劝导内容 
    1、劝导机动车斑马线前礼让行人(灯控路口重点劝导机动车右转礼让行人);2、劝导行人、非机动车文明过马路。 
    四、有关要求 
    1、值勤期间的服装和值勤工具请到门卫处领取,用完后放回原处,以便下轮次使用。 
    2、市文明办将联合市级新闻媒体不定期对文明出行志愿服务活动开展专项督查,并将督查情况纳入年终考评和文明单位的复评考核内容,请各科室安排好人员,认真、积极参加此项活动。 
    2018年市运管局文明出行志愿服务活动安排表 
    值勤日期值勤科室值勤日期值勤科室 
    3月5日 (周一)组织人事科8月6日   (周一)稽查科 
    3月20日(周二)办公室8月20日 (周一)组织人事科 
    4月8日  (周日)计划财务科9月5日   (周三)办公室 
    4月20日 (周五)安全法制科9月20日 (周四)计划财务科 
    5月7日  (周一)运政指挥中心10月8日 (周一)安全法制科 
    5月21日 (周一)客运管理科10月22日(周一)运政指挥中心 
    6月5日  (周二)出租车管理科11月5日  (周一)客运管理科 
    6月20日 (周三)货运管理科11月20日 (周二)出租车管理科 
    7月5日  (周四)维修管理科12月5日  (周三)货运管理科 
    7月20日 (周五)培训管理科12月20日 (周四)维修管理科 
    备注:1、值勤时间为早高峰7:00-8:30,晚高峰17:00-18:30。2、值勤地点为宾虹路与浦江街交叉路口。3、值勤内容主要为:劝导机动车斑马线前礼让行人(灯控路口重点劝导机动车右转礼让行人);劝导行人、非机动车文明过马路。4、值勤期间的服装和值勤工具请到门卫处领取,用完后放回原处。5、因第二轮培训管理科、稽查科未排班,故作为机动值勤科室,如遇值勤科室与其他工作相冲突或遇重点时段需增加值勤人员时,则由机动值勤科室顶上。6、活动期间,市文明办将联合新闻媒体不定期对志愿服务活动开展专项督查,请值勤人员严格遵守值勤时间。