• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 肯定成绩、翻篇归零,我市治堵工作再出发

     

     

    66日上午,2016年度治理城市交通拥堵工作会议在市文化中心306会议室正式召开。市委常委、常务副市长金中梁、市人大常委会副主任钱世茂、市政协副主席许章才出席会议。市交通运输局局长、市治堵办主任邱建中,各县(市、区)政府领导及治堵办主要负责人,市区治堵领导小组各成员单位及有关部门负责人共50余人参会。会议由市政府副秘书长姜能主持。

    会上,市政府副秘书长姜能宣读了2015年全市交通治堵工作先进单位表彰文件。其中优秀单位22个,表扬单位4个,分别给予各4万元、3万元的财力性奖补;市应急办祝苏明等47名工作人员被评为治堵先进个人;东阳市人民政府、义乌市人民政府、浦江县人民政府和兰溪市人民政府被评为先进集体。

    市交通运输局局长、市治堵办主任邱建中传达了全省交通治堵工作会议精神和2015年度全市治堵工作完成情况,并围绕“两明显,获得”的工作要求对2016年全市治理城市交通拥堵工作进行重点部署,强调今年要大力推进十三五开局之年的城市治堵“四大工程”建设(大公交、大路网、大科技、大宣传),多维度打出治堵组合拳。随后,市政府分别与各县(市、区)政府和各成员单位签订了治堵工作任务书,市公安局、市建设局、金华经济技术开发区管委会、东阳市政府和义乌市政府领导分别作了表态发言。

     

     

    市委常委、常务副市长金中梁总结了我市三年来的治堵经验,即“五个推动”:推动了城市建设管理,推动了现代交通模式出现,推动了治超工作,推动了市民素质提升,推动了汽车产业发展。2016年,要以翻篇归的心态和一天都不耽搁的紧迫感,迅速打开治堵工作新局面,顺应发展所需,回应民生所求,从解决群众最关心、最直接的问题入手,确保责任到位、组织到位、投入到位、宣传到位,切实提高“1+3”四个满意度,提升人民群众的获得感。