• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 省港航管理局局长胡旭铭一行调研金华水运建设项目推进工作

    2017920,省港航管理局局长胡旭铭带队赴金华调研水运建设项目推进工作,金华市交通运输局副局长俞小平、金华市航管理局局长尤克诗、副局长方向征,婺城区、兰溪市交通运输局等相关单位领导陪同调研。 

    调研组一行实地考察了游埠枢纽及船闸工程,听取了金华市港航管理局、婺城、兰溪交通运输局关于衢江、兰江内河航道和港口建设推进情况工作汇报,调研组一行对金华市2017年水运项目的推进工作给予了充分肯定。胡旭铭局长对今后一段时间工作提出了三点要求:一是在确保安全和质量的前提下,进一步倒排计划,加快进度,确保12月份实现试通航;二是金华要加快港口基础设施建设,水运发展要统筹港产城联动,充分发挥水运的优势,促进产业转型升级,促进社会经济发展;三是金华在发展水运,码头布局建设和方案阶段均要考虑对环保的影响,与主体工程一起建设相应的环保工程措施。 

    2017年金华市加快推进衢江、兰江航道工程开发建设,以补齐“水运设施短板”为核心,持续加大水运基础设施投资,1-8月份完成投资6.2亿元,成为了全省内河水运建设的主战场之一,下阶段继续加大基础设施投资,确保完成全年水运基础建设投资任务。