• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 金华开展客渡船安全专项督查及渡工安全教育培训

    为进一步规范客渡船舶安全生产行为,加强辖区客渡船船员的安全教育,提高客渡船船员的安全意识,吸取浙兰溪渡0020水上交通事故教训,坚决遏制重特大事故的发生,金华市港航管理局近期在全市范围内组织开展了渡口渡船、客船安全专项督查、客渡船安全教育培训。 

    金华市交通运输局张建军委员参加了渡口渡船、客船安全专项督查。督查行动重点检查了渡口三级责任书签订、船舶证书、船舶文书、配员,船舶技术状况、消防、救生、防污染设备配备,超载运输、无证驾驶、冒险航行、船舶靠泊操作等。根据督查情况,金华市港航局又组织全市辖区客渡船船员、渡口单位安全人员,开展了渡口安全守则、渡工守则、渡运安全注意事项、违反相关法律法规的责任追究、观看船舶事故警示教育片等内容的安全教育培训。通过培训,进一步提升了金华渡口单位、船员的安全意识。