• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 调整杭嘉湖部分干线航道船舶监控尺度的航行通告

    各有关单位、船舶: 

      近来,超限船舶大量进入杭嘉湖地区干线航道,已经严重影响通航秩序。为保障航道畅通和船舶航行安全,依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和浙江省人民政府《关于保障杭嘉湖地区干线航道安全畅通的通知》,决定对进入杭嘉湖地区京杭运河、长湖申线、杭申线、东宗线、乍嘉苏线、六平申线、杭湖锡线等干线航道的船舶监控尺度进行调整,有关规定通告如下: 

    一、 下列船舶不准进入干线航道: 

    1. 京杭运河、长湖申线、杭申线、东宗线:总长超过45.0米,总宽(含装载宽,下同)超过10.8米,实际吃水超过2.4米的船舶; 

    2. 乍嘉苏线、六平申线、杭湖锡线:总长超过40.0米,总宽超过9.2米,实际吃水超过2.4米的船舶; 

    3. 拖带的实际总载重量(吨)和拖船主机功率(千瓦)之比超过11吨/千瓦、总长超过360米的拖带船队; 

    4. 水泥质船舶。 

    二、船舶有特殊情况需要超限航行的,应当经启运地或到达地的市级海事管理机构同意后,申请取得浙江省地方海事局签发的《通行证》方可进入杭嘉湖地区干线航道,海事管理机构可以根据实际情况采取护航等措施。 

    三、依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》,对违反本通告的船舶、船员以及船舶所有人或经营人,海事管理机构可以给予行政处罚或者对船舶采取责令临时停航、驶向指定地点,禁止进港、离港,强制卸载,拆除动力装置、暂扣船舶等行政强制措施。 

    四、本通告自发布之日起实施,原浙江省港航监督局浙监航字(2000)第1号《航行通告》同时废止。 

      

      

    二○○三年七月七日