• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 磐安县委书记傅显明调研横窈线和樱花谷

      12月5日,磐安县委书记傅显明带领旅游、交通、林业、旅发公司等部门负责人调研县道横窈公路和樱花谷项目建设情况。

      调研组实地查看了横窈线拓宽改造工程和窈川乡半月湾樱花谷节点、双溪乡金鹅村节点及公路沿线樱花谷项目建设情况,听取了樱花谷项目建设进展情况汇报。

      傅显明书记要求,一要立足长远,窈线和樱花谷项目是一个打基础、利长远的项目,不能只考虑眼前的效益,一定要立足长远,着眼于今后樱花谷项目为磐安带来的效益。二要着眼效应,在生态效应方面,樱花谷项目是对我县现有生态环境的补充;在景观效应方面,要把樱花谷项目打造成大景区、大景点;在旅游带动效应方面,樱花谷项目可以推动乡村旅游发展,加快全域旅游发展,为老百姓带来更多的收入;在实践效应方面,樱花谷项目是磐安践行“绿水青山就是金山银山”和实施乡村振兴计划的重要抓手。三要注重融合,樱花谷项目要与美丽公路建设、森林彩化工作、美丽乡村建设相结合,交通局要以把横窈线打造成最美公路为目标,着力于沿线公路景观提升,加快樱花种植;林业局要加强重点节点打造,进一步做好森林彩化工作。要合理布局景点,丰富花卉种类,打造立体式景观,体现层次感。同时要把樱花和水体结合起来,做好水上赏樱文章。四要讲究方法,科学种植是基础,种植间距、品种选择等都要按照规划设计方案科学实施;科学养护是关键,要加大对专业种植、管护队伍的培训,提升专业水平;注重点、线、面结合,有关乡镇、部门要明确分工,按照任务要求,加快樱花种植,争取尽早见效。他还强调,有关乡镇、部门要立足长远,着眼效应,注重融合,讲究方法,加大工作力度,抓好樱花主题公园、横窈线重要节点等建设,全力推进公路与樱花谷项目建设。