• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 【走在前列,奋发有为——2017年金华公路工作特色亮点盘点(5)】全力推进全市小城镇环境综合整治“道乱占”治理

      在省委、省政府,市委、市政府统一领导下,按照省、市小城镇整治办的要求,我市交通公路部门积极发挥全市“道乱占”治理牵头协调作用,将整治行动作为深化全市公路边“三化”、“两路两侧”、美丽公路建设的新招、重拳,以务实、苦干的工作作风推进“道乱占”治理。全年共开展了三轮镇区道路“六乱”集中整治行动,全市乡镇道路路域环境大幅提升,交通秩序大为改观。

      通过一年的治理,全市共整治“六乱”点位15546个。纳入整治131个乡镇490条道路(超过前期排查的480条)都已建立街(路)长制,覆盖率100%,共有街(路)长1660名。其中,纳入第一批达标乡镇的有703名。公路部门完成道路改造417.15公里,投入资金8.47亿元;施划停车位965个,投入资金29.64万元;建设停车场5个,投入资金321万元;更新修复标志牌2299块,投入资金782.21万元。指导配合镇区完成道路沿线标线标牌设置方案68个。

      2017年9月我市婺城区莘畈乡、浦江县大畈乡等9个乡镇顺利通过整治办年中考核验收,“道乱占”治理未失分。近期我市又将有38个乡镇将迎接省整治办年终达标考核,市“道乱占”治理组正在加班加点为达标乡镇献计献策、服务指导,力求考核中“道乱占”治理不失分、少失分。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部