• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • ​14辆超限车被查 有的超重一倍多

      一辆核定载重为49吨的6轴货车,检测实际运载了129吨,超重一倍以上,令人触目惊心。前段时间,永康市公安交警、路政及相关部门联合查获了14辆未经批准擅自在公路上进行超限运输的大货车。

      经依法审理,14名当事人按法规分别受到了卸载、被交警扣6分、罚款2000元的行政处罚。

      这14辆超限车的被查,缘于近期夜间,这些超限车在永磐线上的举动。据了解,这些半挂重型大货,全都是运载建材碾石的车辆,起运地点在磐安,途经县道永磐线与省道东永线的永康市境段,之后再前往义乌。这些车辆的运输时间都选择在夜间,而运输时采取集结车队的方式,以此达到团体闯关逃避检查的目的。

      由于受这些超限车辆的碾压,才建成通车2年多的永磐公路,已有不少路段的路基下沉,沥青路面龟裂,道路受到严重毁坏,同时这些超限车辆,因超载而引发的交通事故也时有发生。

      据悉,这些超限车辆严重超出了公路承载能力和限定标准,按理论测算,设计轴载限值标准为10吨的公路,运输车辆轴载为13吨时,公路寿命将缩短一半,同时也导致了道路运输市场的恶性竞争,严重损害了公路基础设施,诱发了大量交通安全事故。

      为此,永康市公路路政大队、公安交警等部门联合夜间出击,在永磐线西溪、西塘、丁坑、寨口等路段,将14辆超限大货车逮获,保障春运道路安全畅通。