• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 金华市公路管理局主要职责

    根据金华市机构编制委员会《关于金华市公路管理局(金华市公路路政管理支队)主要职责内设机构和人员编制的批复》文件规定,金华市公路管理局主要职责:

    1. 贯彻执行国家有关公路建设、养护、管理工作的法律、法规、规章及方针、政策。

    2. 参与编制全市公路建设规划,负责编制全市公路建设、养护市级年度计划,检查、监督、指导计划的实施。

    3. 负责全市公路建设的行业管理工作。参与普通国省道及重要县道项目建设的技术审查、建设管理。参与公路建设市场管理和工程竣工难以及决算管理。

    4. 负责全市公路养护的行业管理工作。负责普通国省道公路养护管理及路网管理工作,指导、监督收费公路和农村公路的养护管理,负责公路绿化管理,组织公路交通量调查和路况登记。

    5. 负责全市公路路政管理工作。负责公路标志标线等安全设施和超限运输车辆行驶公路的监督、管理。负责国省道公路路政许可。

    6. 指导、督促全市公路行业安全工作,组织协调全市公路“三防”及其他涉及公路安全畅通的自然灾害或突发事件的应急管理等工作,承担国省道公路和大型桥梁、隧道等结构安全运行的监管工作。

    7. 组织编制全市公路资金年度预算,并负责监督执行;组织全市公路行业的内部审计,指导公路部门财务会议和审计荛。

    8. 负责公路生态环境保护工作。负责全市公路行业信任具结建设、标准华建设和科技开发应用等工作。指导全市公路行业的精神文明建设。

    9. 负责高速公路不停车收费的管理工作。

    10. 承担全市公路交通战备相关工作。

    11. 承办省公路管理局、市交通运输局交办的其他工作。

     

    内设11个机构:办公室、组织人事科(监察室)、国省道管理科、农村公路管理科、路政法制(行政审批)科、计划财务科、资产管理科、审计科、总工程师室、安全管理科、金华市公路路政管理支队高速公路大队。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部