• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • “四好农村路”新实践:“互联网+红色路长制”

                                                   白马镇是浦江县“四好农村路”建设试点

      今年上半年,浦江县白马镇将全镇农村公路监管养护同安监、农林等一并纳入了“四个平台一张网”,实现了“互联网+”管理;9月,白马镇政府印发了《关于在全镇农村公路养护中推行“红色路长制”的通知》,形成了“互联网+红色路长制”的“四好农村路”管养新模式,并把爱路、护路写进了村民公约。

                                                        “四个平台”综合信息指挥中心

      在这种模式下,镇区内的每个村子里均设置了2至3名“网格员”,日常协助公路巡查,并及时把问题通过网络反馈到“四个平台”综合信息指挥中心,指挥中心通过网络和手机终端受理、指令给公路养护站,由此实现网上联动;同时,形成由乡镇领导担任乡级路长,村支部书记担任村级路长,“网格员”、志愿者担任公路信息员,养护工担任养护员的四级管理机制。