• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 【走在前列,奋发有为——2017年金华公路工作特色亮点盘点(1)】指路标志大排查 服务能力大提升

      为确保我市高速公路和普通国省道公路交通标志的醒目完好、信息准确、规范统一,进一步优化和完善指路体系,提高公路服务水平。根据省公路管理局的部署和安排,金华市公路部门开展了公路交通标志大排查大整治行动。

      总体情况

      本次大排查大整治范围包括全市境内6条高速公路和16条普通国省道公路,排查和整治重点为指路标志和禁令标志。各县(市、区)针对排查出的问题标志设计了整治方案,对标志的信息、版面等方面进行了优化,进一步规范了禁令标志的设置。整治中以公路交通标志标线增设和维护工程为主要依托,充分结合养护大中修工程、事故多发点整治、“四边三化”、小城镇综合整治等工作。

      高速公路排查整治

      2017年5月,我市开展了高速公路指路标志排查工作,重点排查区域为互通枢纽区域、出入口匝道、城区与高速公路衔接路段等,6月底排查完毕,共计排查问题标志34块。在各业主和高速路政大队的共同努力下,于2017年10月底所有问题标志全部完成整治。

      普通国省道排查整治

      普通国省道公路排查工作始于2017年7月初,为加大排查力度,于8月份再次开展了新一轮排查工作,共计排查问题标志168块。通过各县(市、区)公路管理段(局)的认真落实、积极整改和及时反馈,于2017年11月底168块问题标志全部完成整治。

      此次大排查大整治是完善公路标志指路体系,积极实施国省道“三提”(提质、提标、提速),推进建设美丽经济交通走廊的重要举措,为广大公路使用者出行创造了更畅通、更便捷的公路通行环境。