• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 点赞!东阳普通国省道路况评定位居金华第一

      2月7日,浙江省公路管理局通报金华市普通国省道公路路况检测评定,东阳市普通国省道路况检测以PQI均值95.12,优良路率99.61%的成绩,位列金华各县市第一。

      据了解,为全面提升东阳市公路路况水平,东阳全力打造“美丽公路+”发展建设模式,全面统筹谋划年度养护计划,先后创建了2条省级“文明公路”、10余条“平安大道”、“四边三化”以及干线公路“精品线”提升改造、安全防护工程等,道路提档升级。

      近年来,东阳共投入‘白改黑’工程项目资金近9亿元,农村公路大中修工程项目资金近2亿元。今年,预计还将安排8500万元资金完成农村公路大中修。

      东阳市公路管理局工作人员表示:“在具体工程实施中,通过“美丽公路+”木雕、影视、建筑、乡村旅游等特色经济产业,融合地方经济、人文特色,在改善公路交通环境的同时,促进多元经济共同发展。”

      2017年以来,东阳将美丽公路建设与环境有机更新、危旧房治理改造、美丽乡村建设、产业结构调整相结合,以“畅、洁、绿、美、安、优”美丽公路为目标,积极助推横店影视文化旅游、木雕文化、乡村旅游和和“三乡”建设产业发展。

      大力实施国省道提升工程,不仅在路况提升、路域环境优化、桥梁隐患治理等工作实现跨越式发展,而且通过实施小修保养、预防性养护及农村公路大中修等进行全面提升改造后,路面平整性、破损率等得到了较大地修善,有效保障了东阳干线公路路况提升成果。

      同时,助推了“美丽公路+”多元经济共同发展,为城乡一体化推进和乡村振兴提供了良好的公路行车服务和坚实的基础保障。