• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 浦江交通质监站对浦横线塘岭金至墎山口段改建工程进行监督交底

    126日,初雪乍到,浦江交通质监站监督人员前往浦横线塘岭金至山口段改建工程项目部进行监督交底,建设、监理和施工等单位的代表参加了此次监督交底会议。

    浦横线塘岭金至山口段改建工程起点位于前吴乡塘岭金村内的浦横线与下塘线交叉口,终点山口与浦横线相顺接,路线长3.905公里,按四级公路标准设计,其中桥隧等结构物按照二级公路标准设计,工程总投资16243万元。工程于20171218日开工,计划于201961日完工。项目建成后,将大大改善沿线交通条件,解决浦横线现有交通拥堵问题,助推当地旅游产业快速发展。

    根据县交通运输局《会前10分钟廉政教育制度》要求,会前,方红稍副站长重点介绍了工程建设过程中常见的腐败问题,要求杜绝腐败,另外强调各参建单位人员在酒驾醉驾、拖欠民工工资等问题上引起高度重视,并代表全体质监人员表态,将严格遵守廉政纪律,同时接受各参建单位监督。

    监督交底会上,质监站人员分别就质量、安全、合同、监理、试验检测五个方面进行了监督交底,着重对工程关键工序、管理薄弱环节、常见行政处罚事项、质量安全通病防治情况等方面进行强调,并要求各参建单位紧紧围绕推进交通强国和质量强国战略,扎实开展“平安工地”建设、“施工标准化”等活动,全力打造“品质工程”。

    浦江交通质监站组织本次监督交底会议,有利于各参建单位对监督基本程序、质量安全控制要点及相应的法律责任有更详细和全面的了解,为确保工程质量可控、安全稳定地顺利推进打下良好的基础。