• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 浦江交通质监站组织开展春节节前安全生产专项检查

    为认真贯彻落实安全生产“百日攻坚”行动和2018年春运(春节)期间全省交通建设工程安全生产有关工作指示要求,25日至7日,浦江交通质监站先后对2017年山上浦江美丽交通环项目(石宕至登高口、下湾至山丰公路提升工程,三村至丽水,横塘至浦南公路工程)、浦横线塘岭金至墎山口段改建工程进行节前安全生产专项检查。

    此次共组织安全生产检查组共5组,组织检查人员19人次,重点检查了各平交路口、施工区域道口的封闭措施和道路两侧、基坑、临边临水等危险部位安全防护设施的设置等情况,排查安全隐患20余处。检查人员对于检查中发现的问题提出了整改意见并及时下发了检查意见书,要求相关责任单位对所排查出的隐患整改落实到位。

    同时,我站要求各责任单位时刻保持高度警惕,坚守安全生产红线,始终紧绷安全生产这根弦,春节期间停工的项目要落实节日值班制度,坚决防止项目尚未停工,现场管理人员先离岗回家、现场安全生产管理松懈等情况的发生,坚决防止和遏制较大的事故发生,确保一个和谐、安全、平稳、有序的新春佳节。