• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 东阳市交通工程质量安全监督站开展节后复工安全生产专项检查

    201836,东阳市交通工程质量安全监督站对东阳市南上湖至郭宅公路改建工程进行了节后复工安全生产专项检查,重点检查了施工路段的安全防护措施、民工宿舍、临时用电设置情况、各类安全防护设施、桥梁等危险性较大工程及节后复工安全教育培训情况。

    根据检查情况,胡一峰站长提出以下几点要求:一是严格按照金华市质监站颁发的《全市交通建设工程安全生产宣传教育“七进”活动方案》开展工作。二是要重视教育,提高认识,切实做好节后安全教育培训工作,及时对项目部所有管理人员和施工作业人员进行节后安全教育培训,并做好安全技术交底工作。确保所有从业人员在复工之前进行专项安全教育培训,未经安全教育培训的人员一律不得上岗作业。三是要突出重点,全面排查,对施工现场、生活区和办公区等场所的消防设施和器材配备情况进行查漏补缺,切实消除施工现场的各类事故隐患,严格落实整改。四是进一步完善施工现场安全防护措施及标识标牌。