• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 主要职责


    金华市交通工程质量监督站主要职责 


       一、贯彻执行有关交通建设工程质量和安全生产的法律、法规和方针政策。
      二、拟订我市有关交通建设工程质量和安全生产监督管理方面的规范性文件。
      三、负责全市地方高速公路建设工程,国、省道公路建设工程,四级及以下航道建设工程,1000吨级 以下港口建设工程的质量安全监督,组织开展监督检查,查处工程质量安全违法违规行为。
      四、按权限检查、指导县区交通质监机构开展农村公路等建设工程的质量安全监督工作。
      五、按权限负责交通建设工程交(竣)工质量检测和评定报告的备案。
      六、按权限负责核发交通建设工程参建单位的工作综合评价等级证书。
      七、负责交通建设工程的监理和试验检测行业管理。
      八、参与交通建设工程的从业单位信用评价。 
      九、参与交通建设工程的质量和安全事故调查处理。
      十、承办上级行业管理部门和市交通运输局交办的其他工作。

     


    金华市交通工程定额造价管理站工作职责


      一、贯彻执行国家和省、市有关交通建设工程造价管理的方针政策和规定,承担全市公路水运建设工 程造价的行业管理工作,指导公路水运工程造价管理制度的实施。
      二、监督、审查市管公路水运工程建设项目招标工程量清单预算价(投标控制价)和中标价的合理性,参与工程招标工作。
      三、组织开展全市公路水运工程实施阶段合同履行情况的监督、检查,并督促整改。
      四、定期发布材料价格信息、造价信息,积累造价资料,为建立造价数据库提供资料。
      五、组织开展公路水运工程造价人员业务培训工作。
      六、调解公路水运建设工程造价和经济纠纷。
      七、承担市管公路水运工程项目的施工图预算审查,参与市管公路水运工程项目的投资估算、设计概 算、调整概算、变更费用审查工作,提出初审意见,供主管部门参考。
      八、参与主管监督公路水运建设项目交、竣工验收。 
      九、承担市交通运输局交办的其他工作。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部