• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 我站开展全市交通建设工程安全隐患排查整治行动

    近期全省交通运输系统发生多起安全生产事故,为了认真贯彻落实领导指示和批示精神,预防和遏制群死群伤恶性事故的发生,确保我市交通建设工程安全形势的稳定良好,根据省厅《关于迅速开展安全隐患排查工作的通知》(浙交 [2018]32)等文件要求,730-731日,我站分四个小组对全市在建项目开展安全隐患排查整治行动。

    本次排查整治活动主要针对施工纳凉设施建设情况、工人宿舍活动板房情况、施工现场路段防坠落情况、桥梁隧道安全施工情况等七个方面。

    通过本次检查,也发现了存在的一些问题,如东阳39省道西岘峰隧道人车分离橡胶桩个别损坏未能及时更换;栈桥桥面未做防侧滑处理,两侧缺少限速警示标志以及西岘峰隧道综合台车两侧临边防护欠规范;通风管道未能及时更近;监控量测点缺少信息标识牌等;42省道(二期)高边坡施工平台缺少临边防护、钢管竖向堆放,梁板架设后缺少临边防护。

    针对本次检查发现的问题,检查组要求各施工单位立即整改,由于最近天气较热,要针对性的做好防暑降温以及对恶劣天气的防范;最后检查组强调要深刻汲取近期发生的安全事故教训,进一步建立健全排查治理长效机制,努力减少各类安全生产隐患,有效防治和遏制各类安全生产事故的发生。