• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 武义县质监站邀请市质监站共同对永武四线二标工地试验室、监理试验室备案验收

          829日,武义县质监站邀请市质监站检测科张英志科长,徐子淇科员共同对永武四线二标工地试验室,监理办监理试验室进行试验室备案验收专家组分三步对试验室进行了考核验收。

          一、专家组对照招标文件要求对二标工地试验室浙江正达检测科技有限公司永康至武义公路改建工程(阳丰至湖塘沿段)工地试验室、监理办金华市公正检测有限公司永康至武义公路改建工程(阳丰至湖塘沿段)监理办工地试验室的人员的人数、资格及到位率、检测业务范围、母体试验室检测项目、外委试验室检测项目等进行了检查。

          二、专家组通过对各试验仪器存放的场地及试验仪器台账,力学实验室、土工实验室、水泥室、标养室的温湿度的控制等进行检查并对发现的不足及缺失仪器及时提出了整改意见。

          三、专家组还通过现场对试验人员进行日常常规试验的过程及规范进行能力考核来确定试验检测人员能否胜任工地试验的工作。

          通过本次验收,我站及时发现了试验室的不足,并对工地试验室及监理办试验室提出了具体的整改措施,规定了整改期限。