• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于做好2016年度建筑安全文明施工标准化工地申报工作的通知

    根据省建筑业管理局《浙江省建筑安全文明施工标准化工地管理办法》(浙建管〔200541号,以下简称《办法》)和《关于做好2016年度浙江省建筑安全文明标准化工地申报工作的通知》(浙建管〔201622号),现就做好2016年度浙江省建筑安全文明施工标准化工地(以下简称省安标化工地)申报工作通知如下:
       
    一、申报时间
      2016111-11月8
        
    二、申报要求

    (一)申报工程应符合《办法》规定的要求,主要应符合以下两项内容:

    1一级公路或高速公路达到10公里以上,二级公路达到20公里以上,五级航道达到10公里以上,沿海码头达到万吨级以上,内河码头达到300吨级8个以上;

    2、达到长度500以上的公路桥梁,达到1000以上的公路遂道。

    (二)有下列情况之一的不得申报或不予评审:

    1.申报企业在2015101以后,在本省行政区域内发生过建筑施工较大事故,或在全国范围内发生的建筑施工事故死亡人数累计3人及以上的;
      2.申报企业一年内在建筑活动过程中发生行贿等犯罪行为,企业主要负责人或申报工程项目负责人受到处理的;
      3.申报工程发生过一般事故或火灾,塔机、活动房等设施、设备倒塌的事故,发生过群体性社会治安事件影响较大的;
      4.申报工程照片、影像资料不清晰、内容简单、不齐全或无法对申报工程安全标准化的水平作出准确评价的;
      5.申报工程建设程序法定手续不齐全或交(竣)工时间不在20151012016930之间的;
      6.申报工程规模不符合要求的;
      7.申报工程已参加过往年省安标化工地评审的;
      8.未列入年度交通建设领域公路水运工程“平安工地”省级示范工地的项目。
       
    三、申报指标
      (一)各市交通质监站(局)、义乌市交通质监站根据辖区内公路水运工程项目施工安全文明管理情况推荐1-2个省安标化工地。

    (二)各重点高速公路、大型水运工程建设指挥部可依据以上要求由指挥部汇总后直接上报我局。

    四、申报材料
      申报材料分为上、下册,统一用A4纸,可采用软纸封面(封面上应打印工程名称、申报企业、申报地区和申报日期),除目录外需编页码,并按下列顺序装订成册。
        (一)上册内容
      1.目录;
      2.申请表(附表1);
      3.获得省级“平安工地”文件;
      4.“平安工地”季度和年度达标考评表;

    5.申报工地所在地交通运输主管部门或质监部门不少于三次的日常检查情况;
      6.专项检查记录表(附表2);
      7.申报企业关于创建省标化工地的介绍情况(不少于1500字);
      8.工程施工许可证即交通主管部门开工备案表(复印件);
      9.申报企业的安全生产许可证和项目负责人的安全生产考核合格证(复印件);
      10.申报工地 “参选牌”领取单审批表;

    11.工程团体意外伤害保险(保险时间须到交(竣)工验收合格之日止);
      12.交通运输主管部门工程交(竣)工备案表。如只提供工程各方主体单位盖章并签字的交(竣)工验收表的,还需提供质监部门出具的交(竣)工情况证明;
      13.《办法》规定的其他资料。
      ★注:3456项的相关文件材料,可由属地质监部门提供给申报企业。
        (二)下册内容
      1.彩色照片。要求:工程各阶段和五小设施等按照《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)的十个分项分类,每个分项的不同部位不少于3张反映安全状况和参选牌悬挂情况的彩色照片,照片扫描在A4纸上(缺项的要有说明);
      能反映工程交(竣)工的外立面全貌,其中东、西、南、北四个方位照片各不少于1张。
      2.录像。要求:能充分反映工程建设各阶段、各分部的施工安全生产状况的录像光盘一片,时间5-10分钟;光盘要影像清晰,能完整读取,粘贴在封面的背面。