• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于举办金华市2016年预制梁板技能比武的通知

    为推进交通混凝土预制构件工厂化生产、装配化施工、标准化建设,降低项目现场作业安全生产风险,加快项目施工进度,提高预制构件的质量和水平,提升预制构件厂在行业内的影响力。经研究,决定举办全市2016年预制梁板技能比武,现将有关事项通知如下:

    一、比武时间

    2016125-9日,125日上午9:30举行技能比武开幕式,129日下午15:00举行技能比武闭幕式。

    二、比武对象及评委

      (一)比武对象:辖区内各梁板预制厂,每支代表队由15-20名操作人员组成;

    (二)技能比武评委:评委共5名,其中4人从市交通工程专家库抽取,并向浙江省交通建设工程监督管理局邀专家1名。  

    三、比武地点

    婺城区郑岗山预制厂。

    四、比武方式

    在现场实地生产一片交角15°的25米跨径T梁。

    五、比武成绩及奖励

    (一)由评委根据各代表队现场施工操作表现和产品质量,按百分制进行打分,按总成绩从高分到低分排名,确定前三名授予团体奖;

    (二)设钢筋安装技能前三名和混泥土浇筑技能前三名,其中,获钢筋安装技能第一名和混泥土浇筑技能第一名的将作为“八婺工匠”候选人进行推荐申评。获得比赛前6名且理论知识合格的选手,由市人力社保部门核发相应的职业资格证书:其中获得比赛第1名的,核发技师(二级国家职业资格)证书;获得比赛第23名的,核发高级工(三级国家职业资格)证书,原已取得高级工(三级国家职业资格)证书的发给技师(二级国家职业资格)证书;获得比赛46名的,核发四级国家职业资格证书,原已取得四级国家职业资格证书的发给三级国家职业资格证书。

    六、其他事项

    (一)现场操作技能比武时,各代表队要统一着装,规范操作,确保安全。
      (二)参赛选手应严格遵守赛场纪律,服从现场指挥。各代表队根据抽签顺序依次上场作业比武,施工时应严格按安全操作规程作业,对严重违反安全操作规程的比武队伍,评委有权取消比赛资格。

    (三)技能比武组织工作具体委托金华市交通工程质量监督站承办,联系人:盛吉崇,联系电话:13868940379