• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->交通资讯->行业新闻
  • 宋福龙在四川调研督导交通运输部定点扶贫工作时要求:切实加强交通扶贫资金项目监管

      12月12日至16日,中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙赴交通运输部定点扶贫县四川省色达县、黑水县调研督导交通运输扶贫领域腐败和作风问题治理情况。调研督导期间,听取了四川省交通运输厅关于交通扶贫项目资金监管工作汇报;随机抽取色达县霍西乡扎卡村、黑水县芦花镇热拉村贫困户,进村入户检查精准扶贫落实情况;实地检查黑水县霍西乡通村硬化路、龙络乡道等交通扶贫项目实施情况;听取了两县纪检、审计等部门关于交通扶贫项目资金监管情况汇报。针对检查发现的有关问题,要求省州县交通运输部门认真整改、举一反三,坚决堵住交通扶贫资金和项目管理漏洞。

      宋福龙指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。习近平总书记多次就精准扶贫、精准脱贫以及治理扶贫领域的腐败和作风问题发表重要讲话,作出重要批示。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

      宋福龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,以实际行动贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,履行好脱贫攻坚的重大政治责任。要按照中央纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》要求,重点治理交通扶贫中履行主体责任和监督责任不力,不作为、慢作为、乱作为等问题,严肃查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等违纪违法行为,坚决纠正在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义等突出问题,典型案例公开通报曝光。交通运输部门要进一步强化责任担当,制定交通扶贫项目资金管理办法,加强对交通扶贫项目规划、招投标、资金拨付、工程监理、项目验收等全过程的监督,从源头上防止违纪违规问题的发生。

      调研督导期间,宋福龙还看望慰问了在一线工作的交通运输部挂职扶贫干部。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部