• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->行业新闻
  • 杨传堂在部反腐倡廉警示教育视频会议上强调 旗帜鲜明讲政治持之以恒正风肃纪 扎实推进全面从严治党向纵深发展

     

    20171229日,交通运输部召开反腐倡廉警示教育视频会议。部党组书记杨传堂通报了交通运输部系统发生的12起违纪违法典型案件并强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,持之以恒正风肃纪,扎实推进全面从严治党向纵深发展。中央纪委驻交通运输部纪检组组长、部党组成员宋福龙主持会议。

      杨传堂指出,通报的违纪违法案件具有很强的典型性、代表性、警示性,教训深刻,发人深省。究其原因,一是理想信念动摇,忘记了初心;二是纪律观念弱化,目无法纪;三是思想道德滑坡,享乐主义、拜金主义恶性膨胀;四是制度形同虚设,“稻草人”“纸老虎”现象严重;五是主体责任缺失,履职尽责不到位。

      杨传堂强调,要提高政治站位,树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,确保党中央决策部署在交通运输系统落地生根。要坚定“四个自信”、坚持以人民为中心的思想,努力建设人民满意交通。

      杨传堂强调,要严明政治纪律,坚决防止和反对个人主义,严格按照民主集中制原则办事。要坚决防止和反对好人主义,用好批评与自我批评这个“利器”。要坚决防止和反对圈子文化,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,不要被一些别有用心的人“围猎”,更不能主动去争取被“围猎”。

      杨传堂强调,要严肃政治生活,持续加强和改进作风建设,坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要批示精神。要坚持正确选人用人导向,按照好干部标准选好人、用对人。要进一步严肃党的组织生活,通报人员所在单位党组织要立即召开专题民主生活会,举一反三,吸取教训。

      杨传堂强调,要强化政治巡视,在精准发现问题上下功夫,重点检查政治纪律执行情况。要在抓好整改落实上下功夫,对发现的问题揪住不放,不见成效不收兵。要在巡视巡察一体化上下功夫,构建职责清晰、运转顺畅、资源共享、联动高效的监督网络体系。

      杨传堂强调,要落实政治责任,强化教育管理监督,发现问题早提醒、早纠正。要切实强化执纪问责,对不收敛不收手不知止、顶风违纪的问题线索,发现一起、查处一起、通报一起。要扎紧扎实制度笼子,让铁规发力、禁令生威。

    部总师,中央纪委驻交通运输部纪检组、部机关处级以上干部,在京部属单位领导班子成员参加会议。京外部属单位领导班子成员、处级干部通过视频形式参加会议。