• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->行业新闻
  • 2018年度全省交通运输工作会议圆满落幕

     

    116日,2018年度全省交通运输工作会议在杭州召开。会议现场气氛热烈,《工作报告》满满的干货……

    如此亮点纷呈的会议,自然引来的媒体的关注!小编精选了一些报道,一起跟着媒体报道回到现场去看看~

    中新社

    《浙江2018年综合交通建设计划投资2150亿元》

    “当前,交通的地位作用越来越突出,发展态势越来越迅猛,任务要求越来越艰巨。‘十三五’前两年,我们已完成了五年60%的规划任务,未来我们在工作上有新的重点,将围绕‘四港、三通道、四枢、三体系’下功夫。”郭剑彪说。

    以“四港”为例,据了解,浙江计划在海港、空港、陆港、信息港方面多方发力。

    如该省将推进江海、海铁等多式联运,以浙北集装箱水运主通道、京杭运河、杭甬运河等为重点,加快内河水运复兴;此外还将在全国率先打造三个千万级机场,建成20个以上通用机场;加快义乌国际陆港、传化公路港等建设;重点发挥国家物流信息平台作用,拓展“一带一路”信息互联,加强与欧洲、东盟等合作,进一步提升战略影响力。

    而在囊括了湾区通道、开放通道、美丽通道的“三通道”方面,亮点也有不少。

    如湾区通道将以宁波舟山港为龙头,打造适应未来交通模式的环杭州湾智慧交通。依托杭浦、沪杭甬等线路,重点加快建设杭绍甬智慧高速公路,沪乍杭、沪嘉甬等铁路,探索磁悬浮等新型轨道制式,建成世界最先进的综合交通运输体系。

    中国交通报

    《浙江全力打造交通强国示范区》

    全力打造交通强国示范区,是今后一个时期浙江省交通运输工作的总目标。计划到2020年,围绕高水平全面小康,加快构建现代综合交通运输体系,为交通强国示范区建设打好坚实基础;到2025年,基本建成交通强国示范区,在基础设施、运营管理、交通产业、综合效应和对经济社会发展贡献等方面达到世界先进水平;

    2035年,全面建成交通强国示范区,浙江省交通综合实力和竞争力达到世界一流水平,为全国发展贡献浙江方案、浙江样板。

    浙江日报

    《今年浙江交通将投资2150亿元》

    2018年,浙江交通将投资2150亿元,围绕“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设,推进基础设施重大项目,开始着力构建“四港、三通道、四枢、三体系”格局。

    据介绍,“四港”即海港、空港、陆港、信息港。“三通道”分别为:以宁波舟山港为龙头,适应未来交通模式的环杭州湾的湾区通道;以义甬舟、“义新欧”通道为主轴,对接“一带一路”和长江经济带建设的开放通道;以万里美丽经济交通走廊为支撑,服务美丽浙江和大花园建设的美丽通道。“四枢”包括杭州国际性综合交通枢纽、宁波国际性综合交通枢纽、温州全国性综合交通枢纽和金华—义乌全国性综合交通枢纽。“三体系”即多式联运体系、智能化服务体系、构建现代治理体系。

    浙江卫视

    《浙江:大手笔推进交通基础设施建设》

    2018年,我省将加快建设交通强国示范区,围绕“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设,投资2150亿元大力推进基础设施重大项目,投资总额同比增长15%