• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->行业新闻
  • 李小鹏会见马来西亚交通部部长

     

    130日,交通运输部部长李小鹏在京会见了马来西亚交通部部长廖中莱一行,双方就深化中马交通运输合作交换了意见。

      李小鹏对廖中莱一行表示欢迎。他指出,去年10月召开的中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时代中国特色社会主义的发展蓝图,提出了建设交通强国的目标,这将更有力地推动中国与其他国家的交通运输合作。多年来,中马两国交通运输部门在多边、双边合作框架下相互支持、彼此信任,已成为共建“一带一路”的典范。近年来,双方在海上搜救方面有良好的合作基础,中方期待进一步深化务实合作,共同推动南海海上搜救合作机制建设。中方高度重视两国铁路、民航、海事等领域合作,积极支持中国企业参与马来西亚铁路建设,共享中国铁路发展经验和优势;期待中马港口联盟不断取得新成果。中方愿与马方一道,不断增进互信、加强合作、深化交流,促进共同繁荣发展,造福两国人民。

      廖中莱对中方在铁路、民航、海事等领域对马来西亚的大力支持表示感谢。马方高度重视并积极响应“一带一路”倡议,并为此建立了专门机构。马方愿与中方共同建设“一带一路”,期待两国在铁路、港口等方面不断开辟新的合作项目,欢迎中方企业参与马来西亚交通基础设施建设。马方交通部门将积极与其他部门沟通协商,推动海上联合搜救机制取得新进展。