• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->媒体聚焦
  • 年底了,哪些施工道路能完工?——15条市区主要施工道路,5条将完工

        近期,来往江南、江北的市民可能会发现,有不少道路进行半封闭施工,有的道路甚至进行了临时单行或禁行管理。每到年底,市区的交通便会繁忙起来,那么目前市区到底有多少道路在施工?又会在什么时候完工?市民需要注意什么?12月20日我们采访了市建设部门。

      进出不便,市民想问丹溪路何时完工

      前段时间,市民刘先生给金华晚报打来电话,称自己所在的小区因为丹溪路施工改造的原因,导致住户们进出非常不便,车技稍差的业主都不知道该如何进出小区了。

      “虽然有条便道,但是一个高低坡,且只能容纳一个车身经过,碰到上下班高峰期,很容易堵住。”刘先生说,加上便道出入口两边全是施工挡板,对行车视线也有很大的影响。

      “马上要元旦了,接着又是过年,这门口的路不会就这样一直修着吧。”12月20日,刘先生又给我们打来电话,他想知道,在承诺的完工期限前,施工方会不会针对接下来的几个节假日,采取一些有利通行的临时措施。

      从金华开发区建设部门了解到,丹溪路优化改造项目总投资26736.06万元,主要改造路段为丹溪大桥至永康街,主车道长度1007米,其余的以金信花园小区门口的以东开始,包括义乌街、东阳街渠化段部分道路改造。预计2018年5月完工,其中丹溪大桥到兰溪街路段将建双向8车道。

      “改造完后,通行能力及道路品位都将会有一个很大的提升。”开发区建设局相关负责人介绍,针对刘先生的问题,道路施工期间部分占用道路是不可避免的,他们会在各个小区门口特别注意留下通道,并优先做好小区门口的路面恢复,施工期间也请市民注意安全。

      据了解,为保障市民在年底的通行便利,施工单位将在年底之前力争把主路贯通。其余部分采取半封闭状态,从路两边开始先进行施工。

      双溪西路(浦江街—婺州街)段年底完工

      除了东边的丹溪路工程外,西边的双溪西路西延工程也是众多市民所关心的。

      据介绍,双溪西路西延工程全长约6公里,其中开发区段约为3.3公里,投资约1.2亿元。婺城段(二环西路至浙赣铁路)约2.7公里,投资预计为2亿元。建设内容包括总长约为230米的下穿铁路的公铁立交工程及全长约2.5公里的道路工程,初步设计宽度为40米,设计时速为50公里。

      婺城区建设局相关负责人介绍,以往市民前往婺城新城区的主要通道为宾虹西路,但随着新区开发建设步伐的加快,宾虹西路所能担负的通行能力已经不能满足需求,加上这条路而且还承载了兰溪、金西片区乃至衢州龙游等地与金华主城区的过境衔接功能,目前日均已有6万车流量,通行压力已不堪重负。双溪西路西延工程就是要开辟一条新通道,来分流缓解与日俱增的交通压力。

      从市建设部门了解到,其中的浦江街—婺州街施工段将于12月底前完工。

      市区不少施工道路年底将完工

      除了丹溪路及双溪西路外,我市还有不少道路从年初就开始进场施工,从相关部门了解到,不少施工道路都将于年底完工。