• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->媒体聚焦
  • 两家物流企业入选创新十佳

     

    近日,金华传化公路港物流有限公司和义乌市国际陆港集团有限公司两家物流企业,入选金华国家现代服务业综合试点模式创新十佳企业。

    金华传化公路港今年10月28日投入试运行,项目成熟运营后,预计将整合中小物流企业500余家,整合社会车辆15万辆,提供直接就业岗位5000余个,不仅引导、培育诸多中小物流企业做大做强,而且依托金华发达而富有潜力的产业基础,积极创新,带动和实现金华智慧物流发展。今年以来,金华传化公路港平台的营业额突破3亿元。

    随着义乌国际贸易综合试点改革工作的推进,义乌市国际陆港集团有限公司正积极建设陆港电商小镇二期、铁路口岸二期、国内物流、航空物流等大型物流场站。特别是铁路口岸和保税物流中心,2017年业务量保持较高增长速度,发展势头迅猛。

    模式创新十佳企业的评选是由各试点企业总结自身有创新、有特色、可推广、可复制的模式,形成实践案例报告,经各项目组推选,试点工作小组从中筛选10家具有树立典型、示范辐射意义的企业授予模式创新十佳企业的称号。