• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->媒体聚焦
  • 金华公交多举措缓解江南拥堵

     

    近期金义东市域轨道交通明挖施工,市区江南交通出现拥堵,金华市公交集团采取线路改道、加密班次、开设区间车等多项措施,加快候车乘客疏解。公交职工也纷纷在朋友圈转发绿色出行倡议,减少私家车出行,多乘公交车,为减少交通拥堵出一份力。

    据了解,自去年12月轨道交通明挖施工以来,金华公交已累计优化调整13条线路,包括左转线路改道、拉直运行线路,尽量避开拥堵点,提高八一南街、双龙南街等施工路口的车辆通行效率。

    公交方面同时加密了途经双溪西路、宾虹路、八一南街、李渔路等江南核心区域的常规公交线路班次,每天总计加密班次150班。BRT1号线、2号线日班次加密到210班,从5分钟一班压缩到35分钟一班,减少候车时间,快速疏解候车乘客。

    据悉,针对途经江南核心区的主干线,如BRT2号线、8路、26路等,下一步公交将继续增设短途区间车,加快车辆运转效率,进一步缩短乘客候车时间。