• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->媒体聚焦
  • “义新欧”班列增点拓线提效

     

    113日上午,从德国杜伊斯堡发出的运载有16个标箱大众发动机缸体的“义新欧”班列运抵达义乌铁路口岸。

    这标志着“义新欧”牵手安吉汽车物流股份有限公司将欧洲产汽车零部件运回中国的铁路运输方案测试成功,也是“义新欧”增点拓线提效的成果。

    安吉汽车物流股份有限公司是上汽集团所属专业从事汽车物流业务的全资子公司,是国际领先的第三方汽车物流供应商。20177月,上汽集团和中铁总公司签订的战略合作协议中,明确把合作开发“中欧班列”作为双方的战略合作方向之一。

    据了解,目前“义新欧”班列已开通9条运输线路,沿线设立3个分支机构、5个物流分拨点、8个海外仓,成功引进中国华融、圆通速递战略投资,搭建“义新欧”供应链平台,拓展融资、通关、退税、保险等综合服务功能,运营主体的实力和市场化能力不断增强。