• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->交通资讯->媒体聚焦
  • 义乌到东阳只需15至20分钟 义乌疏港快速路1月23日零时正式通车

     

    临安至缙云公路义乌城西至佛堂段(即义乌疏港快速路)、甬金高速公路新增佛堂互通工程定于本月23日零时正式通车运行。

      义乌疏港快速路属省重点工程,按一级公路标准设计,路基宽55米,双向6车道,全长约8.816公里,设计时速120公里/小时。义乌疏港高速公路又称义东高速,是义乌首条绕城高速公路。义乌疏港快速路起点位于杭金衢高速,往南上跨西站大道、103省道、四海大道,在东城村西侧绕过姑塘水库和西田村,上跨稠义路、五洲大道和重明路,终点位于甬金高速佛堂互通。义乌疏港高速公路全线分有两个枢纽和四个互通供车辆上下:后宅枢纽——湖门互通——福田互通——苏溪互通——廿三里互通。后宅枢纽位于三里店村南侧,上跨S210省道,与杭金衢高速相接;湖门互通位于后宅街道西关田村,可通过S103省道直达;福田互通位于福田街道堂阁村,上跨环城北路,与西城北路相接;苏溪互通位于苏溪镇西山下村南侧,可通过苏福路进入高速。

      疏港高速的建成,将极大地加强义乌港集装箱的输送能力,缓解义乌城区周边道路的交通压力。相比之前从义乌到东阳的路线,从疏港高速走只需要1520分钟,作为绕城高速也极大地方便了义乌周围市民出行。

      佛堂互通为疏港快速路和甬金高速新增设的互通工程,位于佛堂镇堂下楼村,距离甬金高速徐村互通5.8公里。届时,缙云、永康、武义方向的车辆就可以从疏港快速路直接上甬金高速,无须绕行金丽温高速,义乌西侧的车辆出行和物流都会比原先更加快捷、方便。

     

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部