• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->交通资讯->媒体聚焦
  • 浦江高水平推进城乡客运一体化 让城乡居民共享改革发展红利

     

       日前,全省交通运输工作会议在杭州召开,全省有5个单位在会上作交流,浦江县交通运输局在会上作了高水平推进城乡客运一体化,让城乡居民共享改革发展红利的经验介绍。据了解,近年来,浦江县全力推进城乡客运一体化,让城乡居民共享改革发展红利,全域绿色出行工作得到副省长高兴夫的批示肯定。

      浦江县高度重视城乡公交一体化建设,连续4年将其写进政府工作报告,并列入县政府十件民生实事之一。编制出台《浦江县公共交通专项规划》和《浦江县城乡公交发展中长期规划》,对所有城乡公交线路进行重新规划,新增公交班线85条达152条,新增站点185个达970个,线网总长达2285公里。浦江县财政先后投入1.1亿元,采购180辆新能源车。2017111日起,公交票价统一实行两元一票制,使城乡居民花一样的钱,坐一样的新能源车,真正做到城乡统筹、同等待遇。

      村村通走在全省前列。从全省村村通工作现场会后,浦江县仅用42天时间全面完成省定2公里以上村村通客车任务,实现100%全覆盖,比省政府规定时间提前7个月。特别是创新营运模式,采取“2+1+N”模式,定期班车与定制出租班车相结合,固定班次与随机班次相结合,最大限度满足山区百姓出行需求。

      浦江县与数梦工场等互联网企业开展协作,投资1000余万元建设智慧公交平台,发布浦江公交出行APP,为城乡居民提供多元化、高品质的综合出行信息服务。在全省率先实现县级城市公交移动支付全覆盖。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部