• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->交通资讯->媒体聚焦
  • 建金高速(金东段)曹宅互通预征迁

     

    22日,在金东区曹宅镇西北侧的曹宅互通方向,建金高速指挥部的工作人员和曹宅镇机关干部身着雨衣、脚踩雨鞋,与工程技术人员兵分八路紧密配合,正紧张有序地进行着红线放样、土地测绘、苗木评估等征迁前期工作。这也意味着曹宅互通预征迁工作拉开序幕。

      建金高速起于杭新景高速,沿线经过建德、兰溪、金东三个市(),终点接杭金衢高速公路,与金丽温高速公路的二仙桥枢纽组合成复合枢纽。其中金东段路线长8.129公里(不含曹宅互通),共涉及曹宅、赤松两个乡镇16个村。曹宅互通是后来新增的互通立交,涉及曹宅镇曹宅村、午塘头村、杨高畈村、姜山村等4个村,新增建设用地200余亩。

      “曹宅镇是苗木盆景大镇,为顺利完成建金高速曹宅互通及连接线的征迁工作,防止抢栽、抢种、抢建行为发生,按照区政府统一安排,我们联合曹宅镇开展了集中征迁行动。”建金高速金东段指挥部总指挥长叶春成说。征迁工作现场共分红线放样、土地测绘、苗木评估等8个工作小组,各司其职,各负其责。按照“小雨不歇工、大雨打冲锋”的工作要求,计划用1~2天的时间完成放样、评估、测绘等征迁基础工作。现场工作人员在开展工作的同时及时向农户多层面宣讲建金高速建设的意义以及相关政策法规,做细群众工作,加速推动征迁工作。

      据悉,曹宅互通的建设期为2018年至2020年,立交考虑采用单喇叭形式,匝道设计时速为40公里。该互通建成后,可极大改善曹宅镇对外快速交通联络,提升集镇区位优势,带动曹宅镇旅游和特色苗木区的开发建设,方便金义都市新区的通行,节约折返行程近10公里,大大方便市民出行,让更多的群众享受到交通提升带来的红利。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部