• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->工作动态
  • 倡议书

     

    广大市民朋友们:

    近期,市区城市路网提升改造工程和轨道交通市区段同步进入全面开工建设阶段,市区交通压力骤增,局部路段拥堵严重。为共同创造一个安全有序、文明和谐的交通出行环境,我们向全体市民发出倡议:

    倡导绿色出行。临近岁末年初,市民出行需求逐步进入高峰期,为确保外出安全、有序、不添堵,请大家合理安排出行时间,尽量避开出行高峰时段和拥堵路段。科学选择出行方式,优先选择公共交通。

    倡导文明出行。自觉遵守交通秩序,服从现场指挥。在等候公交车时,做到先下后上,排队上车。不在车行道上招呼出租车、公交车。做到文明候车、文明开车、文明停车,成为文明交通的践行者和受益者。

    倡导平安出行。行人不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道、非机动车道内行走。机动车不随意变道、不穿插加塞、斑马线前停车礼让,避免人、车拥堵造成安全隐患。

    今天的“堵”是为了明天的“畅”!让我们携起手来,做文明人、走文明路、开文明车,共同为治理交通拥堵,建设美丽金华助力喝彩!

     

    金华市治理城市交通拥堵领导小组办公室

    2017年12月23日