• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->工作动态
  • 市区快速公交系统5号线启用

     

    12月26日,市区快速公交系统(BRT)5号线正式投入营运,市委常委、常务副市长陈晓坐上快速公交车,与市民一道试乘体验新线路带来的便捷。

      上午9时许,陈晓一行在市法院附近的BRT5号线市政府站上车,沿途经过市行政服务中心、双龙南街与环城南路路口、新农贸市场、湖海塘、市体育中心、苏孟、溪口下、双枧头、酒店边、动物园、安地等站点,仅用时30多分钟就抵达终点站——仙源湖旅游度假区首末站。一路上,市民纷纷表示,BRT5号线拉近了仙源湖旅游度假区与主城区的距离,极大方便了沿线百姓的出行。

      据了解,根据规划,BRT5号线的主线北起铁路金华站南广场,经双龙北街、双龙南街、金安公路、仙源路至仙源湖旅游度假区首末站,全线长17.2公里,设置中间停靠站14个。支线北起市体育中心,经双龙南街、二环南路、金星南街、纬五路至新能源汽车小镇首末站,全线长6.6公里,设置中间停靠站3个。

      由于铁路金华站南广场仍在建设,目前主线暂时以永康街临时首末站为始发站。试运行期间,主线首班6时,末班19时30分,双向发车,每间隔8~15分钟一班。支线从市体育中心发车,经合山头新村、金星南街纬二路路口到金星南街纬五路路口(新能源汽车小镇首末站尚未建设,暂时以纬五路路口站为终点)。支线市体育中心首班7时,末班17时30分;纬五路路口站首班7时30分,末班18时,全天安排12个班次。BRT5号线主线和支线的单人票价均为2元。