• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->工作动态
  • 电大街施工大幅推进 北段有望年前贯通

     

    20169月大桥主体完工后,市区复兴桥、也就是大家熟悉的电大桥就一直停工。随着东市街及环城东路的日渐拥堵,贯通义乌江上复兴桥南北的呼声也越来越高。近日,记者从工程项目部了解到,电大街施工正在大幅推进,北段有望年前贯通。

    在市区电大街与复兴桥连接处,四季清风苑和清风隽府之间的大片破旧建筑陆续被拆除。施工由北往南向复兴桥北岸推进。施工人员介绍,目前,复兴桥连接电大街已经拆除了东郊锯板厂及小卖铺等建筑,剩余部分预计下周就可以全部拆除。

    作为多湖区块“三纵”中的“中纵”,电大街从市区江北人民东路出发,经复兴桥横跨义乌江,连接多湖中央商务区,南延穿过宾虹路,最后与李渔路相连接。目前,电大街与李渔路连接段已经完工,复兴桥主体也于20169月完工,还剩复兴桥南北两个连接段尚未完工。

    施工方介绍,尽管电大桥施工停了十四、五个月,但如果南北两端房屋等地面附属物体处理到位,电大街还是有望春节前贯通。