• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->工作动态
  • 婺城公路随时准备迎战冰雪

     

    一台台大型滚刷排列整齐、一排排翻斗车擦拭一新,124日,雪还未下,婺城区公路管理段清冰雪机械已经整装待命。

      走进白龙桥中心公路管理站车库,一台台排列整齐、外观整洁的清雪设备映入眼帘,站长黎国军正带领着养护人员检查铲车的零部件、更换护机芯油,已经“休息”了半年的清雪设备立刻变得“神采奕奕”。

      “我们公路段抢前抓早,通过检修养护清雪设备、制定应急预案和推进措施,做足做细各项清雪准备工作,应对随时可能到来的降雪天气。”黎国军说。随着近年来不断加大资金投入,婺城区拥有包括除雪机和铲雪斗等各种大型清冰雪机械9台,清冰雪机械化率已达75%以上。

      近年来,婺城区公路管理段加强应急能力建设,通过成立应急中心、设置应急抢险分队、添置抢险机械,开展应急演练,应急抢险能力大幅度提高。2017年,婺城区公路管理段共执行各类抢险任务249次,人力1439人次。