• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->工作动态
  • 义乌市委书记盛秋平调研义乌市重点交通工程项目

     

        122日上午,义乌市委书记盛秋平带领相关部门负责人,实地调研义乌市重点交通工程项目。他指出,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕市委十四届三次全会提出的高水平建成世界小商品之都要求,牢固树立交通为民理念,抢抓机遇、超前谋划、合力攻坚,加快大通道建设,努力构筑通联四海、畅达五洲的现代交通体系。

      盛秋平一行先后来到义乌绕城高速、佛堂互通、疏港快速路、03省道义乌段改建二期工程,实地察看交通工程项目进展情况,对交通建设工作进行部署。

      在随后举行的座谈会上,听取了相关工作汇报后,盛秋平对义乌市交通建设取得的成绩表示肯定。他指出,过去的一年,义乌全力推进交通基础设施建设,杭温高铁、甬金高铁、金义东城轨等重点交通工程前期取得了较大突破。经过近三年的努力,全市人民期盼的绕城高速建成开通,标志着义乌绕城高速实现闭环,绕城高速时代正式来临,有效改善了全市交通环境,进一步助推了城市转型发展。

      盛秋平强调,交通建设要为高水平建成世界小商品之都提供有力支撑。要积极谋划、抢抓机遇,进一步按照规划要求,抓在建工程、谋未来工程,补齐交通建设短板。要围绕目标、攻坚克难,站在高铁同城、高速融合的高度,加快打造乘客零换乘、货物无缝接的便捷交通网络。要合力攻坚、抓好落实,抓好交通项目规划报批、政策处理、建设施工等各个环节,加快推进重点交通工程项目建设。要利用好信息化的手段,努力构筑通联四海、畅达五洲的现代交通体系和互联互通的都市交通网络,充分发挥基础设施的效用。

      盛秋平要求,相关部门要加强协调、强化保障,认真学习借鉴其他地区的先进经验,全力保障交通建设。要抓好管理和营运,落实管理细节,提升道路两路两侧绿化景观。要围绕重点交通工程项目建设,加强宣传舆论氛围,牢固树立交通为民理念,深入宣传交通建设成果,让老百姓充分享受现代交通带来的便捷。

      义乌市领导毛世梁、张雷参加调研。