• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->交通资讯->政务动态
  • 春运第一天:平稳有序,无旅客滞留情况出现

     

    21日是春运第一天,市春运办围绕“安全、优质、有序、畅通”的春运工作目标,落实应急运力和应急物资保障,有效应对突发事件下的旅客疏运,进一步提高旅客出行的获得感、幸福感和安全感。

      “您好,送您一个福字,祝您出入平安,全家幸福。”当天上午在高速公路金华服务区流动着一抹“红”为过往司机朋友发放春联、福字、安全宣传单——这就是金华路政大队的一群公路人。

      为积极营造良好春运氛围,切实抓好春运期间的道路交通安全管理工作,围绕“平安春运”活动主题,上午10点,市高速路政、市高速交警、市运管局等单位在金华服务区开展2018年春运启动仪式。

      由于受低温雨雪天气影响,至下午2点,高速公路:G60杭金衢高速危化品和大客车限行;G25金丽温高速金向入口关闭;G1512甬金高速危化品和大客车限行;S26诸永高速大客车限行;S27东永高速危化品和大客车限行;S45义东高速东向入口关闭;S28台金高速通行正常。普通国省道:普通国省道公路通行正常。农村公路:现中断48条,其中婺城8条、金东2条、东阳5条、永康11条、浦江4条、武义13条、磐安5条,都在积极抢通中。

      全市停运班线381条,停运班次927班,停运车辆426辆。停运方向主要集中在上海、安徽、河南、湖南、贵州方向;县市山区支线41条停开。目前无旅客滞留情况出现。

      市春运办联系公安交警、高速交警、运管、路政进行联合执法,共同整治市场秩序,严厉打击人、货混载、超载、超速、违法带客等行为;配合物价部门对客运票价进行监督,维护旅客正当权益。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部